sábado, 19 de junho de 2010

Receita - The Chef, Sonho de Aipim Recheado de Goiabada e Catupiry

INGREDIENTES (12 porções)
800 g de aipim cozido e passado pelo moedor 2 vezes
150 g de farinha de trigo e um pouco mais para passar nas mãos na hora de rechear os sonhos
20 g de açúcar
01 ovo batido
30 g de manteiga ligeiramente derretida
01 pitada de sal
300 g de goiabada para rechear
300 g de catupiry para rechear
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Acompanhamento
Sorvete de goiaba

Decoração
Folhas de hortelã
Goiabada

PREPARO
Misture o aipim com a farinha de trigo, o açúcar, o ovo batido, a manteiga e o sal até os ingredientes ficarem bem incorporados. Faça pequenas bolinhas com a massa, abra um espaço dentro e recheie com um pouco de goiabada e um pouco de catupiry. Feche o espaço. Como a massa fica grudenta, use um pouco de farinha de trigo nas mãos para manusear. Frite os sonhos aos poucos em óleo quente e abundante. Escorra no papel absorvente, depois passe na canela e no açúcar. Sirva com sorvete de goiaba e decore com folhas de hortelã e um pouco da goiabada colocada no prato.

Por Ana Bueno

Fonte: Revista Gula

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