sábado, 12 de junho de 2010

Receita - The Chef, Fondue

Bom, com esse friosinho que está fazendo e a data especial, não poderíamos sugerir outra receita para o dia dos namorados.

Fondue de Chocolate Preto

Ingredientes:
150 g de chocolate meio amargo
02 colheres (sopa) de manteiga
01 xícara de creme de leite fresco
¼ xícara de leite condensado

Modo de Preparo:
Coloque na panelinha o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo para que comece a ferver. Acrescente o chocolate picado e misture bem para que o chocolate derreta. Transfira para o aparelho de fondue e sirva acompanhado de pelo menos 4 das frutas abaixo. morango, banana, maçã, mexirica, abacaxi, kiwi e uva Itália.

Fondue de Carne

Ingredientes:
500 g de filé mignon cortado em cubos de 3 cm
Oleo de girassol ou canola para a fritura
Saleiro e pimenteiro

Molho A
Mango Chutney industrializado

Molho B
½ xícara de maionese
01 colher (sopa) de cebola picada
01 colher (chá) de alcaparras picadas
02 colheres (sopa) de creme de leite

Molho C
1/2 xícara de maionese
01 colher (sopa) de curry em pó
02 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino

Molho D
Mesmos ingredientes do molho C, substituindo o curry por mostarda

Molho E
¼ xícara de catchup
02 colheres (sopa) de geléia de damasco
01 colher (chá) de molho inglês
01 colher (chá) de vinagre

Molho F
½ xícara de maionese
01 colher (café) de wasabi (raiz forte)
04 colheres (sopa) de catchup
03 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:
Coloque o óleo em uma panela para fondue e leve ao fogo. Arrume os cubos de carne em uma travessa oval e decore a travessa com folhas de alface, pepinos e cebolinhas em conserva. Aqueça o óleo e transferira a panela para o aparelho de fondue. Sirva acompanhado dos molhos que devem ser colocados em molheirinhas individuais. Para o preparo de cada molho, basta misturar os seus respectivos ingredientes.

Fondue de Queijo

Ingredientes:
400 g de queijo gruyére ralado
200 g de queijo emmenthal ralado
01 dente de alho sem casca partido ao meio
01 xícara (chá) de vinho branco
01 colher (chá) de suco de limão
02 colheres (chá) de maisena
04 colheres (sopa) de leite
04 colheres (sopa) de vodca
03 pitadas de pimenta-do-reino
01 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo:
Esfregue o alho na parte interna de uma panela própria para fondue. Coloque o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar. Reduza o fogo, junte os queijos e mexa bem até começar a derreter. Adicione a maisena dissolvida no leite e continue a cozinhar, mexendo sem parar, em movimentos na forma de 8 para o queijo não ficar em ponto de fio. Acrescente a vodca, a pimenta e a noz-moscada e misture por mais 2 minutos, ou até ficar cremoso. Transfira a panela para o fogareiro e leve à mesa. A fondue deve continuar a ferver. Sirva com pedaços de pão, de preferência os de casca dura, como o pão italiano. Espete-os no garfo próprio para fondue e mergulhe no queijo.

Fonte: Terra Culinária.

2 comentários:

Anônimo disse...

Friozinho.. é com Z!

Eduardo MF disse...

Prezado, vou preparar um fondue e tenho um preparado de queijo suíço e um corte de emental. Preciso de algum queijo a mais para combinar ? Grato.

Postar um comentário