terça-feira, 27 de julho de 2010

Matéria - The Chef, Fotos do Festival de Gastronomia em Itaguara 2010.

The Chef presente no Festival em Itaguara - MG.
Confira as fotos e receitas.
Chef Wender Carvalho e a Equipe da Secretaria de Cultura da Prefeitura Municipal de Itaguara.


Oficinas de Gastronomia


      


Receitas

PAELLA MINEIRA

INGREDIENTES
50 ml  azeite
250 g de bacon cortado em cubos
500g de lombo em cubos
500g costelinha defumada
600 g de sobrecoxa de frango desossadas e cortada em cubos
250 g de lingüiça de lombo fresca cortada em rodelas
250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
200 g cebolas picadas
20 g pimenta dedo de moça picada
50 g de alho picadinhos
açafrão ou cúrcuma a gosto
3 litros de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água)
50 g pimentão vermelho cortado em tiras
01 kg de arroz parboilizado
100 g de ervilhas frescas congeladas
3 ovos cozidos cortados em gomos
salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Numa paella (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira grande de 40cm de diâmetro coloque o azeite. Doure na seqüência, o bacon cortado em cubos, o lombo cortado em cubos, o frango em cubos , a lingüiça de lombo em rodelas, a lingüiça calabresa em rodelas, costelinha defumada, a cebola picada, a pimenta dedo de moça picada e o alho. Refogue tudo em fogo médio e acrescente o arroz parboilizado e o açafrão.
Mexa bem e cubra a mistura com caldo de frango e vá acrescentando aos poucos mais caldo se achar necessário. Verifique o sal e a pimenta-do-reino. Quando o arroz estiver quase cozido, junto as ervilhas congeladas e mexa. Acrecente o pimentão e abafe com papel alumínio por mais 5 minutos. Acrescente a salsinha a gosto, gomos de ovos e sirva.

FRANGO AO CREME DE CAFÉ

INGREDIENTES

01 kg de filé de peito de frango em cubos
Sal temperado a gosto
100g cebola
50g creme de cebola
500 ml creme de leite fresco
50 ml cachaça
15g café solúvel

50 ml de água quente
Grãos de café
Azeite para grelhar
Salsinha

MODO DE PREPARO

Temperar o frango com sal temperado e deixar marinar. Dissolva o café em água quente e reservar. Frigir o frango em azeite, acrescentar a cebola e flambar com a cachaça. Salpicar creme de cebola e adicionar o café dissolvido. Adicionar o creme de leite. Servir com batatas assadas.

BATATAS ASSADAS

INGREDIENTES

01kg batatas cortadas em rodelas com casca.
Sal temperado
50ml azeite

MODO DE PREPARO

Temperar a batata com sal temperado, colocar em um tabuleiro e assar.

SAL TEMPERADO

01 kg de sal
01 colher de sobremesa de noz moscada
01 colher de sopa de pimenta do reino branca moída
01 colher de sopa de pimenta do reino preta moída
02 colheres de sopa de páprica picante

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