terça-feira, 30 de março de 2010

Receita - The Chef, Arroz na Panela de Pressão

Isso mesmo, podemos facilitar nosso dia-a-dia, e fazer um delicioso arroz na panela de pressão.
Coloque os temperos que usa de costume em uma panela de pressão, frite o arroz e coloque água um dedos acima do arroz, essa é a medida. Tampe a panela de pressão e quando começar a fazer o barulhinho da pressão, conte até 10 e desligue o fogo, deixando a tampa fechada até sair a pressão sozinha.

Medidas
1/3 de xícara de chá pode ser substituída por 5 colheres das de sopa.
2/3 de xícara de chá pode ser substituída por 10 colheres das de sopa e 2 colheres das de chá.
3/4 de xícara de chá pode ser substituída por 12 colheres das de sopa.
Uma xícara de chá pode ser substituída por 16 colheres das de sopa.
Um cálice é igual a 3 colheres de sopa.
Um quilo pode ser substituído pode 3/4 de xícara de chá.
Uma colher de sopa pode ser substituída por três colheres de chá.
Um litro equivale a 1000 g ou 6 xícaras de chá ou até mesmo 4 copos de água.
Duas colheres das de sopa podem ser substituídas por 300 g ou 1/8 de xícara de chá.
1/4 de xícara de chá pode ser substituída por 4 colheres das de sopa e uma colher das de chá.

2 comentários:

líria porto disse...

gostei imensamente da tua iniciativa - já coloquei o blog entre o s favoritos. obrigada!

Renata, cozinhando com graça disse...

Oi Chef! Saudades!
Olha, adorei a dica e assim que eu fizer, eu te conto, ok?
Bjos no coração!

Postar um comentário