Ingredientes: 03 bananas nanicas maduras e firmes (450g)
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
01 ½ xícara (chá) de leite
02 colheres (sopa) de amido de milho
01 gema
03 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Aproximadamente 02 colheres (chá) de canela em pó
01 xícara (chá) de leite
Aproximadamente ½ pacote de Biscoito Maizena Limão Aymoré (100g)
Modo de Preparo:
Banana:
Corte as bananas em rodelas médias com cerca de 1 cm de espessura. Em uma frigideira grande antiaderente aqueça a margarina e cozinhe as rodelas de banana até começarem a dourar. Vire-as com o auxílio de um garfo para que dourem dos dois lados.
Creme de Baunilha:
Em uma panela junte o leite, o amido de milho, a gema e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e começar a encorpar. Retire do fogo e misture a essência.
Calda de Canela:
Junte o açúcar e a água e leve ao fogo alto até ferver. Pare de mexer e cozinhe a calda até ficar cor de caramelo. Acrescente a canela dissolvida no leite (o líquido vai subir na panela, mas logo vai abaixar) e continue cozinhando em fogo bem baixo. A calda vai reduzir e começar a encorpar (cerca de 20 minutos).
Dica: A calda de caramelo deve ser colocada na taça morna ou quente.
Variação: Substitua a banana por pêra.
Montagem:
Separe 4 taças médias (com capacidade de cerca de 250ml). Quebre grosseiramente os Biscoitos Aymoré. Alterne camadas dos Biscoitos Triunfo, do creme, da banana e da calda, nesta ordem. Finalize com uma camada de Biscoitos Aymoré.
Fonte: Arcor / Receitas
domingo, 4 de julho de 2010
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1 comentários:
Gostei da sua banana....kkkkkkk
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