CAMARÃO AO COULIS DE AÇAI
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
PARA O CAMARÃO
½ Kg Camarão com CascaRENDIMENTO: 8 PORÇÕES
PARA O CAMARÃO
50 ml Cachaça
800 Gr Milho Verde Batido
200 ml Leite de Coco
50 ml Azeite
04 Un Gemas de Ovo
04 Un Claras em Neve
300 Gr Queijo Minas Ralado
20 Gr Alho Repicado
100 Gr Cebola Repicada
Sal (Gosto)
Pimenta do Reino Branca Moída (Gosto)
PREPARO
Temperar todo o camarão com sal e pimenta. Em seguida aquecer uma panela adicionar o azeite, o alho e a cebola repicada. Acrescentar o camarão e saltear, flambar com a cachaça e reservar os com casca.
Acrescentar o milho verde batido, o leite de coco deixar ferver e resfriar. Adicionar o queijo minas, as gemas e as claras. Reservar.
PARA A TAIOBA ESCALFADA
INGREDIENTES
08 Folhas de Taioba sem Talo
50 ml Óleo
02 L Água
PREPARO
Aquecer a água em uma panela.
Acrescentar a taioba.
Retirar e dar choque térmico.
PARA O COULIS DE AÇAÍ
INGREDIENTES
200 Gr Polpa de Açaí
20 Gr Açúcar
Sal (Gosto)
Colocar o açaí, açúcar e sal em uma panela e deixar reduzir.
MONTAGEM
Untar com azeite e farinha de rosca uma forma refrataria ou vasada forrar com a taioba escalfada, em seguida adicionar o creme de camarão.
Polvilhar queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido (180°C) aproximadamente 10 minutos. Em seguida montar, em um prato branco, regar o couli de açaí e decorar com camarões inteiros e ciboullete.
1 comentários:
Salve salve, caríssimo Wender, que delícia de prato!
Parabéns pelo blog, pela coragem e, principalmente, pela atitude!
Sucesso pra vocês!
Um grande abraço, de quem muito te admira,
Eugênia Dornellas
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